首页新闻动态▪正文
研究生院党支部开展八月份主题党员活动
发布时间 :  2022-09-01   作者 :      来源 :     浏览量 :

8月31日下午,研究生院党支部开展了以“立足岗位、争创佳绩、喜迎二十大”为主题的八月份主题党员活动,校党委书记卢福财以普通党员的身份参加活动。

卢福财在主题党员活动讲话时强调,今天支部活动所学内容要从提高政治站位的角度加强学习,从感悟真理力量的角度加强学习,从推动工作实践的角度加强学习。切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

研究生党支部书记荣莉领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话,易炼红书记在南昌大学调研并参加联系党支部活动上的讲话等内容。

荣莉还领学了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容。荣莉表示,在喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行。这部重要著作生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,大家必须做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

主题党员活动中,研究生院党员同志们就学习内容进行了充分交流,纷纷表示,今年是学校进击“百年名校”的关键之年,是决战“百年名校”江财梦的冲刺之年,也是学校“听到时代的呼啸声,与时代主旋律合拍”的重要年份,活动后将进一步深入学习上述所学内容,以此进一步推动研究生教育各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。